Студенты Линёвского центра профессионального обучения стали победителями районного конкурса профмастерства

Серия традиционных конкурсов профессионального мастерства началась на базе Линёвского центра профессионального обучения. Первыми в состязание вступили электромонтёры. Десять человек в равных условиях должны выполнить одинаковое задание с тем, чтобы жюри выбрало лучшее исполнение работы.

База Линёвского центра профессионального обучения давно зарекомендовала себя как одна из лучших в районе. Для конкурсантов созданы все условия, остаётся только выполнить работу. Три промышленных предприятия и два учебных заведения выставили по паре участников на конкурс.

Каждый участник за три часа должен выполнить монтаж электрической схемы. Эталонная работа не предлагается. Есть схема, согласно которой и нужно следовать. Многие ребята здесь не новички. И студенты, и рабочие уже принимали участие в подобных состязаниях. Так Алексей Кухтиков в прошлом году занял второе место на областных соревнованиях.

У рабочей молодёжи больше опыта, но и больше самоуверенности, которая может подвести, – делятся наблюдениями судьи. Поэтому преимущества нет ни у кого. Даже гендерного.

Грани между мужскими профессиями и женскими всё больше стираются. Нелли Щеглова – сегодня здесь единственная участница. Это она завоевала победу в районном конкурсе в прошлом году. Ту же цель девушка ставит и на этот раз.

Ровно через 180 минут судьи, а это будут представители предприятий, оценят время монтажа, проверят работоспособность электрических схем, качество укладки проводов, соблюдение требований охраны труда.

В этот раз победителем профессионального конкурса электромонтёров признали Романа Косятова, студента Линёвского центра профессионального обучения. Его однокурсница Нелли Щеглова заняла второе место.

TVK.TV