Как соблюдается масочный режим, проверили в крупных торговых точках р.п. Линёво

17 марта на территории р.п. Линево прошел рейд с участием специалиста администрации Искитимского района и представителей надзорных органов. Цель посещения крупных торговых точек поселка – проконтролировать соблюдение масочного режима.

Подобные проверки проходят в районе еженедельно, начиная с апреля прошлого года. Под особым вниманием – объекты торговли и общественного питания, пассажирский транспорт. «Сегодня мы решили проверить линевские магазины, – пояснила главный специалист Управления экономического развития, промышленности и торговли администрации района Людмила Дик. – В рейде участвуют также представители Роспотребнадзора, полиции и Единой дежурно-диспетчерской службы».

Людмила Яковлевна отметила, что крупные муниципальные образования района, такие, как р.п. Линево, где только больших торговых сетей насчитывается 13, находятся под особым контролем. В то же время не остаются без должного внимания и отдаленные населенные пункты.

Сегодняшняя проверка показала, что большинство покупателей в линевских магазинах были в масках. В одном из торговых центров представители полиции оформили протокол. Однако участники рейда пояснили, что сейчас люди уже с гораздо большим пониманием относятся к требованию носить гигиенические маски в общественных местах. Тем не менее, пока масочный режим не отменен, такие выездные мероприятия в районе продолжатся.