Власти Новосибирской области намерены опережающими темпами решать квартирный вопрос детей-сирот.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников положительно оценил изменения в бюджете региона, принятые 25 марта в ходе сессии Законодательного Собрания Новосибирской области:

«Поправки, которые мы сегодня принимаем абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый — мы окончательно подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов; второй — это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые трудятся в особых условиях; третий — самый крупный — это социальный блок, дополнительные средства на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан, приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная — только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 млн рублей. Эту проблему в этом году мы начнем решать опережающими темпами».

Как отметил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, доходы бюджета Новосибирской области предусмотрены на 2021 год в сумме более 196,1 млрд рублей. Увеличение составит 8,2 млрд рублей. Безвозмездные поступления, утвержденные законом о бюджете на 2021 год запланированы в сумме более 47 млрд. Плановые показатели на 2021 год выросли на 8,4 млрд рублей и превышают 55,5 млрд рублей.

OM1.RU