Совет отцов Искитимского района возобновил работу, которая была невозможна из-за пандемии

Вместо уроков – экскурсия. 16 подростков, которые попали в трудную жизненную ситуацию, посетили несколько котельных, узнали, как работает аварийная служба в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Совет отцов Искитимского района возобновил работу, которая была невозможна из-за пандемии.

Это современная газовая котельная на станции Евсино – ее построили совсем недавно. Она обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома и административные здания поселка. Сегодня школьникам рассказали принцип ее работы.

После современной котельной в Евсино, ребята отправились в Старый Искитим. Здесь одна из самых старых котельных – угольная. Пять тонн топлива за смену уходит, чтобы обеспечить теплом и горячей водой жителей села. Процесс, говорят работники, круглосуточный. Надо постоянно поддерживать температуру, добавлять угля и не допускать, чтобы эта работа остановилась.

16 мальчишек из Новолоктей, Евсино и Линева сегодня узнали, откуда в дома попадает тепло, посмотрели, как работают котельные, какие они бывают. Но самым интересным оказалась работа аварийно-спасательной службы. Опытом делятся сотрудники предприятия «Северное». Они укомплектованы всем необходимым оборудованием и техникой.

Экскурсию для школьников организовал районный Совет отцов. В прошлом году провести ее помешала пандемия. По этой же причине было отложено большинство запланированных мероприятий.

Подобные экскурсии Совет отцов будет проводить и дальше. Но помимо профориентационной работы планируются и развлекательные мероприятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

TVK.TV