В Линево объявили дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы

Совет депутатов рабочего поселка Линево Искитимского района определил дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы.

Выборы главы р.п. Линево Искитимского района были назначены на 3 марта 2021 года. Прием документов, согласно положению, проходил с 18 по 29 января 2021 года.

Но в марте конкурс по отбору главы не состоялся, так как на этот пост претендовал только один кандидат. Это Денис Кораблев, 1984 года рождения, депутат Совета депутатов р.п. Линево. Как пояснила тогда председатель конкурсной комиссии, председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко, 3 марта конкурсная комиссия соберется и примет в соответствии с положением о порядке проведения конкурса решение о том, что конкурс не состоялся. Так как один из пунктов положения гласит, что если заявился один кандидат, то конкурс будет признан не состоявшимся.

По закону народные избранники должны были назначить на сессии новую дату выборов. Конкурс по отбору главы состоится 1 июля 2021 года, начало в 10.00 часов. Он будет проходить в здании администрации рабочего поселка Линево. Прием документов будет проходить с 17 мая по 28 мая по адресу: р.п.Линево, ул. Листвянская, 1, кабинет № 25, сообщается на официальном сайте администрации р.п. Линево. Сессия, на которой депутатам предстоит выбрать нового главу Линево, намечена на 1 июля. Сейчас главой р.п. Линево является Яков Ландайс, он занимает эту должность с марта 2010 года.

VN.RU