В деревне Новососедово Искитимского района восстановили переправу через реку Ик

В деревне Новососедово Искитимского района восстановили переправу через реку Ик. Движение по ней было закрыто с 17 апреля в связи с поднятием воды. Местный житель Сергей Артемов снял видео о том, как открыли объездную дорогу. Сергей живет на левом берегу реки, той части села, которая во время паводка оказывается отрезана от «большой земли».

Напомним, автомобильное движение на дороге «Легостаево – Новососедово – Верх-Ики» в Искитимском районе было закрыто с 17 апреля в связи с поднятием воды в реке Ик. По словам и.о. начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, приказ о введении временного ограничения движения транспортных средств вступал в силу с 29 апреля. Однако в связи с поднятием воды в реке Ик и подтоплением дороги закрытие было осуществлено в ночь с пятницы на субботу, 17 апреля.

Через реку ведется строительство капитального моста, его планируют завершить к октябрю 2021 года. А пока жители пользуются временным объездом. Из-за весеннего разлива реки Ик практически каждый год насыпную дорогу приходится разбирать.

Часть деревни Новососедово на левом берегу, две улицы, на которых проживает более 30 человек, в течение трех-четырех недель оказываются отрезанными от основной части села и пути в Искитимский район. Туда не может добраться транспорт, в том числе скорая помощь и пожарные. Поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Искитимского района отправляет письма главе Маслянинского района, в министерство здравоохранения области и начальнику МЧС, чтобы взяли на контроль ситуацию на этой территории. Теперь движение по переправе через реку восстановлено. И можно спокойно добраться на красивейшие места отдыха Искитимского района, на тропу Зверобой.

VN.RU