Фермеров могут лишить господдержки за нарушение противопожарной безопасности

Во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области фермерам напомнили о вступившем в силу постановлении федерального правительства об ответственности сельхозтоваропроизводителей за нарушение мер противопожарной безопасности.

За пожары на территории, принадлежащей фермеру, его в течение года могут лишить господдержки.
Фермеров за пал травы, и в целом за пожары на их территории, будут лишать господдержки. Об этом главам районов напомнили на совещании в правительстве Новосибирской области во вторник, 11 мая.
«Уважаемые главы сельских муниципальных районов. Просьба доходчиво довести до руководителей хозяйств: в этом году действует жесткая норма — за пожары на их территории могут лишиться мер областной поддержки. Мера жесткая — но необходимая», – сказал губернатор Андрей Травников. Кроме того, правительство области приняло решение о продлении в регионе режима повышенной готовности.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, на территории региона за минувшие сутки зафиксировано 1740 термических точек, из которых 76% – в пятикилометровой зоне вокруг Новосибирска.

VN.RU