Когда отремонтируют дорогу около с. Белово

Легостаевская дорога вблизи села Белово этой весной стала проблемной для проезда. Жители нескольких населённых пунктов обращались во все инстанции, включая нашу редакцию. Как получилось, что дорога разбита большегрузами, и когда её приведут в порядок? Этот проезд находится в ведении Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. В эту организацию мы обратились за разъяснениями. Спустя почти месяц ТВК получен официальный ответ.

В нём говорится, что 18 апреля этого года «было зафиксировано разрушение асфальтобетонного покрытия, разрушение основания и земляного полотна с потерей несущей способности на участке с 17 по 25 км». На этом месте были найдены нарушители, которые своими большегрузами разбили дорогу и увязли в ней. Была инициирована прокурорская проверка.

Эта дорога относится к 4-ой технической категории. Допустимая нагрузка на ось — 6 тонн. За 40 лет существования дороги капитального ремонта не проводилось. Асфальтобетонное покрытие изношено. На отдельных участках полностью разрушено.

Что же будет с её ремонтом? Цитируем официальный ответ: «Дефекты покрытия проезжей части, выявленные 18.04.21г. после фиксации факта движения большегрузного транспорта на автомобильной дороге (…), будут устранены поэтапно, исходя из выделяемых лимитов финансирования, предусмотренных на указанную автомобильную дорогу».

  Обещание выполнено: проезд к детским лагерям и с. Сосновка обеспечен

TVK.TV