Масочный режим продлен в Новосибирской области по 30 июня

В соответствии с принятыми 31 мая изменениями в действующие постановления Губернатора и Правительства Новосибирской области, в регионе продлен и актуализирован ряд мер, связанных с противодействием коронавирусу.

Постановлением Губернатора № 127 «О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Новосибирской области» вносятся изменения, касающиеся продления масочного режима в регионе – как и было объявлено ранее, он продлен по 30 июня.

Напомним, что гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписано пользоваться гигиеническими масками на станциях и остановках и при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, при посещении аптек и аптечных пунктов, помещений объектов розничной торговли и других организаций, связанных с обслуживанием населения, органов публичной власти, зданий вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Документ также продляет по 30 июня ряд предписаний действующего постановления Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В частности, гражданам старше 65 лет и имеющим некоторые хронические заболевания рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест массового скопления людей, участие в мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях. Отмечается, что режим самоизоляции этих лиц должен быть обеспечен по месту проживания либо в иных помещениях.

Также на заседании Правительства региона 31 мая были одобрены изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п – они, в частности, касаются организации и функционирования зон публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA. На данные мероприятия, проводимые в соответствии с решениями органов государственной власти Новосибирской области, будет распространяться исключение по проведению массовых мероприятий.

Документы опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.