Глава Искитимского района Юрий Саблин побывал в селе Морозово и посетил несколько объектов

Прежде всего, Юрий Владимирович оценил материально-техническое состояние школы, осмотрел учебные классы, котельную. «Наша школа рассчитана на 80 учащихся, сейчас здесь учится 63 ученика, но места не хватает, – пояснил директор Николай Оленев. – В классах, расположенных в старом, бревенчатом здании, очень тесно. Решить проблему могла бы пристройка, площадь прилегающей территории позволяет. Кстати, этот вопрос внесен в список депутатских наказов».

А вот вопрос строительства модульного ФАПа с жильем уже решен.  Сейчас сельский медпункт расположен в одном здании с администрацией сельсовета. Юрию Саблину показали земельный участок, где в начале августа развернется стройплощадка. Сдача ФАПа запланирована на конец текущего года. «После ввода его в эксплуатацию, освободившиеся площади будут заняты не только под кабинеты, здесь найдется место и для общественников», – пояснил глава Морозовского сельсовета Петр Балашев.

Также в этот день глава района побывал в местном Досуговом центре «Юность», ознакомился с работой сельской библиотеки, где имеется очень интересный экспонат: номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

Завершением программы выездного дня в Морозово стало посещение  производственной площадки ООО «Сибирские биотехнологии». «Отрадно, что на территории нашего района имеется такое уникальное производство, – подчеркнул Юрий Саблин. –  Выпуск кормов и биодобавок на основе органических компонентов, без химии, помогает решать вопросы, связанные с болезнями птиц и животных, чтобы уменьшить в их рационе потребление антибиотиков, повысить иммунитет. Это очень важно. Поэтому по возможности мы будем оказывать поддержку для дальнейшего развития данного предприятия».