Глава района остался доволен материально-техническим состоянием школы села Сосновка

Глава Искитимского района Юрий Саблин 7 июня работал в Сосновке. В программу выездного дня вошло посещение социальных объектов села.

Материально-техническим состоянием школы Юрий Владимирович остался доволен:  есть спортивный зал, пищеблок, библиотека, в классах установлены компьютеры. На пришкольной территории – большое футбольное поле и экспериментальный участок с грядками, теплицами, садом, где школьники постигают науку возделывания овощных культур и фруктов в рамках учебной программы.

«Замечательно, что, несмотря на малочисленность учащихся, сосновская школа продолжает развиваться, – подчеркнул глава района. –  А молодые педагоги, попавшие сюда по программе «Учитель для России», безусловно, привнесут в образовательный процесс немало новшеств».   

Директор школы Марина Гулиева пояснила: «Кровля была отремонтирована в 2016 году, новую угольную котельную поставили в 2013-ом. А вот из 56 окон на пластиковые заменили пока лишь 7. Очень ждем продолжения».

Во время выездного дня был затронут вопрос водоснабжения Сосновки. Директор МУП ИР «Северное» Олег Ковтун пояснил, что центральный водовод заменен практически на 80%. «С учетом порывов на восстановление сетей было израсходовано порядка полумиллиона рублей, – отметил Олег Александрович. – Но чтобы проблемы с водой здесь вовсе исключить, надо заменить подводы к домам. А это уже ответственность домовладельцев. Стоит добавить, что, к сожалению, не все сосновцы исправно платят за коммунальные услуги. В настоящее время задолженность населения за воду составляет порядка 250 тысяч рублей. И это те деньги, которые можно было бы направить на другие мероприятия по модернизации системы ЖКХ».

В завершение программы Юрий Саблин осмотрел место берегоукрепления Новосибирского водохранилища в районе Сосновки, а также побывал в сельском клубе и фельдшерско-акушерском пункте.