Когда в Линёво достроят спортивный комплекс

Два этапа строительства – крытый комплекс и стадион. Стоимость первого – четверть миллиарда, второго порядка 80 миллионов рублей. Поэтому четыре года назад было принято решение на уровне области сначала обустроить территорию. Стадион на сегодняшний день готов на 80 процентов.

Чтобы завершить строительство стадиона, средства изысканы в районном бюджете – 26 млн. рублей. Аукцион уже объявлен. Сейчас надеются только на то, что попадется хороший подрядчик. Оттого, успеют ли здесь завершить работы к октябрю, зависит судьба компенсации.

Генриетта Истратенко, председатель Совета депутатов Искитимского района:

«Если мы получим компенсацию, возможно мы с учетом полученной суммы в 26 млн. будем предусматривать сами проектирование второго этапа – самого крытого объекта. Почему? С обидой в голосе всегда говорю, мы в 19 году достижениями наших спортсменов впервые умудрились золото летней и зимней спартакиад. По правилам проведения – едут туда, кто выиграл. А мы едем туда, куда определит область, потому что нам везти к сожалению, некуда».

Сегодня на координационном совете присутствует и депутат Законодательного собрания. Ильгиза Лотфуллина отметила, что стучаться надо во все двери. И она готова помочь.

Ильгиза Лотфуллина, депутат Законодательного собрания НСО:

«Пока мы сами не будем пробивать эту стену. Я согласна. Идем туда, потом на Шимкива. Они же приезжают, видят в каком состоянии. Я не понимаю, почему министерство спорта так относится».

Одно из предложений – попробовать организовать выездное заседание комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Новосибирской области в Линево, чтобы показать спортивную инфраструктуру, а заодно и другие учреждения дополнительного образования.

TVK.TV