В районной администрации развернули мобильный прививочный кабинет, где смогли поставить прививки все желающие

8 июня глава Искитимского района Юрий Саблин провел совещание с участием районных депутатов, глав сельсоветов и руководителей медицинских учреждений.

Главный врач Линевской районной больницы Оксана Смирнова и главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов доложили оперативную информацию об обстановке, связанной с распространением на территории района новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«За истекший период 2021 года зарегистрировано почти 600 случаев инфицирования, в том числе 134 сельских жителя, – пояснил Алексей Алексеевич. – За сегодняшний день прирост 16 человек. Обстановка, мягко говоря, нерадостная».

Выходом из сложившейся ситуации медики считают, помимо соблюдения масочного режима и дистанции, именно вакцинацию. Чтобы статистика начала улучшаться, на текущий год запланировано привить 29500 человек.

«Вакцины достаточно, – подчеркнула Оксана Григорьевна. – Причем мы готовы выезжать в села для удобства жителей. Главное, заранее  сформировать списки».

Юрий Саблин обратился к депутатам и главам сельсоветов, чтобы они развернули на своих территориях широкую информационную кампанию. «Наши жители должны знать, что прививаться необходимо в целях их же безопасности, – подчеркнул Юрий Владимирович. – В свою очередь администрация района готова содействовать медикам в проведении вакцинации, в том числе помогать транспортом».

В этот же день в районной администрации развернули мобильный прививочный кабинет, где смогли поставить прививки все желающие. Среди них была депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина. «Я ежегодно ставлю прививку от гриппа, а коронавирус намного страшнее, – отметила Ильгиза Рафиковна. –           Поэтому считаю, что в сложившейся ситуации выход один – прививаться».