Влажный грунт мешает восстановлению дороги в Сосновке

Глава Искитимского района Юрий Саблин в очередной раз посетил место обрушения части дорожного полотна автомобильной дороги «г. Бердск – с. Сосновка»
«Со времени моего первого визита сюда прошло почти десять дней, – отметил Юрий Владимирович. – По всему видно, работа продвигается: подкорректировано русло, уложена новая водопропускная труба».

Глава района подчеркнул, что объект очень важный: данная дорога не только соединяет населенные пункты, по ней дачники добираются до своих участков. «Объезд имеется, но это удлиняет путь, а потому проезд нужно восстановить как можно быстрее, – сказал Юрий Саблин. – Причем подрядчик должен выполнить работу очень качественно, в соответствии с требованиями дорожного строительства, чтобы уже никакой паводок не смог это место разрушить».

Восстановительные работы осложняет высокая влажность грунта. По этой причине некоторое время назад здесь увяз экскаватор. Место находится в тени, и даже сейчас, несмотря на жаркие дни, земля плохо сохнет. В связи с этим не исключено, что срок сдачи объекта чуть сдвинется.

Представитель подрядчика пояснил, что в настоящее время уже сделано новое русло, уложена водопропускная труба. После того как бетонные работы завершатся, начнется засыпка грунта – послойно, с уплотнением.