В последние годы интерес к сельской медицине со стороны государства заметно вырос

17 июня, накануне Дня медика, в администрации Искитимского района поздравили медицинских работников, которые остаются верны этой профессии уже очень много лет.

«Вы трудитесь в фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах, – отметил глава района Юрий Саблин. – А сельский медик всегда пользовался огромным уважением односельчан. К вам идут люди не только за медицинской помощью, но и просто за советом, поддержкой. И вы открыты для каждого, причем и днем, и ночью. Огромное спасибо вам за ваш нелегкий, а в связи с пандемией – поистине героический труд. Хочется пожелать вам самим – крепкого здоровья, чтобы ваши глаза излучали радость и дарили ее вашим пациентам».

«Действительно, важнее человека, чем сельский медик, пожалуй, не сыскать, – уверена помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Парфенцова.  – И неважно, кем он трудится: врачом участковой больницы, фельдшером, медсестрой или простым санитаром. Главное – с душой относиться к работе, полностью отдавать себя этой благородной профессии лечить и помогать людям».

Главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов подчеркнул, что в последние годы интерес к сельской медицине со стороны государства заметно вырос: строятся ФАПы, улучшается их материально-техническое обеспечение – проводится интернет, устанавливается современное оборудование, о котором еще совсем недавно сельские медики могли только мечтать. «Создавая достойные условия для работы, мы тем самым привлекаем новые кадры, – отметил Алексей Алексеевич. – Ведь надо сделать все, чтобы сельская медицина постоянно развивалась».

«Вы, как никто другой, стоите на страже самой главной ценности – жизни и здоровья людей, – подчеркнула председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко. – Но вам приходится не только лечить, среди вас есть и депутаты, и сельские старосты. За многолетний труд в медицине и ответственность вас уважают односельчане. Примите огромные слова благодарности за преданность профессии, и пусть у вас будет как можно больше благодарных пациентов, которым вы дарите жизнь и здоровье».