Большие работы по благоустройству ведутся в Евсинском сельсовете

На ст. Евсино идёт реконструкция мемориального комплекса. Кроме того здесь приводят в порядок привокзальную площадь и тротуары. В деревнях Шадрино и Ургун появились новые детские площадки.

Третий этап парковой зоны на ул. Гагарина практически готов. Подрядчик выравнивает землю, затем засеет её травой. В середине сентября сюда высадят деревья и кустарники. И объект по программе «Комфортная городская среда» будет сдан. Впрочем, игровой и спортивный комплекс дети и взрослые уже освоили, как и всю обновлённую территорию.

Большая стройка ведётся напротив парковой зоны. Реконструкция мемориала планировалась ещё в 2017-ом году. Но в программу она не вошла. Тогда Евсинский сельсовет подал заявку в министерство культуры области. На условиях софинансированияпроект одобрили и средства выделили.

Фигура солдата реставрации уже не подлежит. Но было решено новую сделать максимально похожей на прежнюю. Здесь установят стационарный огонь. Разобьют большую клумбу, установят фонари и скамейки. Подрядчик обещает управиться за месяц – полтора.

Продолжается строительство пешеходной зоны на Трактовой, Рабочей, Школьной, Вокзальной. Полным ходом идёт благоустройство привокзальной площади, где скоро будет установлен макет паровоза.

На улице Крылова у Евсинской нефтебазы на пустыре за счёт средств депутатов Заксобранияустановят малые игровые формы.

Новую детскую площадку строят и в д. Ургун. Первая, для ребятишек помладше, здесь появилась в прошлом году.

Детские площадки строят в рамках соглашения о социальном партнёрстве с угледобывающим предприятием. За сельским клубом традиционно был пустырь. За несколько лет его превратили в красивую зону отдыха. И работа по развитию территории продолжается. Новый комплекс стоит больше миллиона рублей. Изготовлен в Санкт-Петербурге.

Алексей Колотий, заместитель главы администрации Искитимского района:

«Этот комплекс сейчас установлен на травку. На следующий год нужно будет сделать бордюрное ограждение по периметру, и там будет резиновая плитка. Толщиной 3-4 см плиточка, и под ней будет 10 – 15 сантиметров песка. Это позволит выполнить все технические регламенты, которые вступят в силу в этом году».

В деревне Шадрино игровая площадка построена также в рамках партнёрских отношений с угледобывающим предприятием. Детворе она тоже пришлась по душе.

TVK.TV