Деньги из бюджета района пойдут на погашение долгов МУПов перед поставщиками газа и электроэнергии

Жители ст. Евсино неоднократно жаловались во все инстанции, что более двух месяцев живут без горячей воды. На котельную МУП ИР «Центральное» компания-поставщик приостановила подачу газа из-за существующей задолженности. В минувший четверг, 26 августа, появилась информация, что подача газа возобновлена. Об этом сообщил Глава Искитимского района в ходе внеочередной сессии. Где на повесткудня был вынесен только один вопрос – правки в бюджет района на 2021 год и плановый двухлетний период.

За счёт средств районного бюджета проектом решения предлагается увеличить бюджетные ассигнования администрации района на предоставление субсидий МУП ИР «Центральное» в целях погашения задолженности за природный газ на 2 млн400 тыс рублей и в целях погашения задолженности за тепловую энергию перед Новосибирской птицефабрикой. Также выделить 5,5 млн рублей на предоставление субсидий МУПам Искитимского района в целях погашения задолженности за электроэнергию.

В бюджет Верх-Коёнского сельсовета предлагается направить 300 тысяч рублей,чтобы отремонтировать помещение для медработника в д. Михайловка.

Доходы бюджета на текущий год предлагается увеличить почти на 12 миллионов рублей за счёт спонсорской помощи и увеличения поступлений неналоговых доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки.

Кроме того перераспределены средства, запланированные на разработку проекта для строительства полигона твёрдо-бытовых отходов вблизи с. Завьялово на ликвидацию несанкционированной свалки вблизи Лебедёвки.

Депутаты утвердили все изменения, которые предлагалось проектом решения внести в районный бюджет.