На территории Искитимского района открылись все 79 избирательных участков

Сегодня, 17 сентября, в 8.00 на территории Искитимского района открылись все 79 избирательных участков. Начались выборы депутатов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В числе первых участковую избирательную комиссию №261 в п. Чернореченский посетил глава района Юрий Саблин. «Я заранее получил открепительный талон, потому что принял решение голосовать именно на территории района, – отметил Юрий Владимирович. –  Голосую всегда, независимо от статуса выборов, но эти имеют очень большое значение, ведь   те люди, партии, которых мы в конечном итоге изберем, будут определять политическую линию нашей страны, региона, района и каждого сельсовета на ближайшие пять лет».

Председатель участковой комиссии Елена Понамарева рассказала, что за первый час работы проголосовали уже порядка полусотни избирателей. «Это не только пенсионеры, но и люди более молодого возраста, некоторые семьи приходят вместе со своими детьми, – пояснила Елена Александровна. – И такая активность жителей поселка, конечно, очень радует. Каждому человеку на входе делают бесконтактную термометрию, выдают ручку, перчатки, маску. А кто хочет проголосовать на дому, сделали по телефону заявку для выезда комиссии на дом. С утра было принято 15 таких заявлений».

Председатель Территориальной избирательной комиссии Искитимского района Елена Баева отметила, что все участки оснащены видеооборудованием. «После каждого дня голосования бюллетени из стационарных и переносных урн будут переложены в специальные сейф-пакеты, защищенные от несанкционированного вскрытия, для хранения в отдельных сейфах, – добавила Елена Павловна. – В течение трех суток сейфы будут находиться под непрерывным видеонаблюдением. Кроме того,  процесс голосования на всех участках контролируют наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса».

Стоит напомнить, что выборы в Государственную Думу будут проходить с 17 по 19 сентября. Отправляясь на свой избирательный участок, с собой нужно взять паспорт.