В д. Китерня ремонтируют дорогу к новому ФАПу

В деревне Китерня завершается подготовка подъездных путей к ФАПу. За несколько десятков лет здесь впервые появился крупный социальный объект. Чтобы обеспечить ему сквозной пожарный проезд, сельсовет занялся благоустройством дороги.

Работа кипит в основании улицы Школьной. Здесь коварный болотистый участок. Из-за него пришлось увеличить объёмы работ. В основание укладывают отходы стройматериалов. Они обеспечат дренаж. Затем уложат щебень разных фракций, и дорогу выровняют. Протяжённость улицы – 1200 метров. Отремонтируют только четвёртую часть – самый проблемный участок.

Владимир Соловьенко, глава Верх-Коёнского сельсовета:

«В перспективе, я думаю, и на тот год в счёт средств дорожного фонда района мы будем такие действия осуществлять. Пусть небольшими участками. У нас на этой деревне порядка двух километров надо восстановить, но, по крайней мере, если удачно всё сложится, на тот год мы частично метров 500 – 600 освоим».

Проезд по Школьной ведёт к ФАПу. Здесь уже закончилась стройка. Проведено благоустройство прилегающего участка. Остаётся оснастить помещение мебелью и оборудованием, а главное – найти фельдшера, кто согласится здесь работать и жить. Двухкомнатная квартира располагается в этом же здании. Кстати, в 2021 году Верх-Коёнскому сельсовету удалось решить проблему с кадрами в деревне Михайловка. Для приехавшего фельдшера в начале сентября отремонтировали муниципальное жильё.

Владимир Соловьенко, глава Верх-Коёнскогосельсовета:

 «Оно было не совсем пригодно для жилья, после длительного времени отсутствия там работника ФАПа, но опять же при поддержке района были выделены средства. Соответственно подрядчиком проведён основной объём производственных работ: восстановление пола, оконные проёмы заменены, двери, отопление».

В отдаленных от райцентра деревнях обязательно должны быть медработники, настаивает Владимир Соловьенко. Население хоть и небольшое, но без медицинской помощи оставаться не может

TVK.TV