Очередные изменения в бюджет приняты на сессии совета депутатов района

В начале заседания председатель Генриетта Истратенко вручила Якову Ханину удостоверение депутата по одномандатному избирательному округу № 34, где 19 сентября состоялись дополнительные выборы, и Яков Кушелисович набрал 44,21% голосов избирателей.

Затем народные избранники приступили к рассмотрению повестки дня, которая включала шесть вопросов, в том числе о внесении изменений в районный бюджет на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов; об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, действующих на постоянной основе. Также депутаты внесли изменения в решение № 161 от 28 ноября 2017 года «Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению вопросов о включении в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальных служащих периодов работы на должностях руководителей и специалистов в организациях».

Завершил сессию традиционный «информационный час». Начальник районной ЕДДС Инна Абританова доложила о прохождении весенне-летнего пожароопасного периода на территории Искитимского района. «В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, в 2021 году проводились практические тренировки, были созданы 68 патрульных служб, 20 патрульно-маневренных групп, 12 добровольных пожарных команд, которые выезжали на локализацию возгораний более 300 раз, – отметила Инна Николаевна. – За указанный период было зарегистрировано 121 термоточка. Наиболее эффективно и слаженно отработали главы муниципальных образований и патрульно-маневренные группы на территории Быстровского, Чернореченского, Тальменского, Шибковского, Листвянского, Степного сельсоветов. Ущерба от ландшафтных пожаров не допущено».

  Награды лучшим птицеводам

Присутствующий на сессии первый заместитель главы администрации района Борис Безденежный подчеркнул, что благодаря эффективной подготовке и слаженной работе на местах, по результатам весенне-летнего пожароопасного периода удалось избежать угрозы перехода огня на населенные пункты.