«Оказывается, работы можно делать в срок». Смена подрядчика пошла на пользу домам в п. Чернореченский

В п. Чернореченский продолжается капитальный ремонт домов. Таких здесь тринадцать. Готовность объектов на разных стадиях. Есть дома, которые скоро будут сданы. В их числе два адреса, по которым капремонт изначально не задался.

Кооперативная, 12 прославилась своим капитальным ремонтом в негативном смысле. Он начался здесь почти год назад. Жильцы замерзали, их заливало водой, стены в квартирах покрывались плесенью. Со сменой подрядчика ситуация наладилась.

Работы выполняют две строительные организации. Одна делает фасад. Другая меняет кровлю, отмостки, ремонтирует подвалы. Вернее переделывает работу за недобросовестным подрядчиком.

Мартин Саакян, заместитель директора строительной организации:

«Что по проекту нам досталось, в принципе 90% сделано. Осталась мелочь недели на две. Когда они принимали эту работу, всё подтапливалось, все видели. Мы всё вкопали вокруг дома. 120 см глубиной всё сделали, 50 см шириной глиняный замок как полагается. Там технология, дорогие материалы на швах использовали».

Теперь вода не идёт в подвал. Затяжными дождями всё проверено, жители подтверждают. Для подрядчика это дополнительные работы. Он их произвёл за свой счёт. Будут ли возмещены расходы – неизвестно. Как и дополнительные траты по другому дому.

Тепличную, 8 тоже не узнать. Подвалы обрели козырьки. Сейчас работы ведутся внутри помещений. Появилась и долгожданная отмостка. Её параметры строителям пришлось изменить.  Подрядчик не готов наводить только внешнюю красоту, в ущерб качеству. Возвращаться на объект себе дороже. Завершить работы на Тепличной, 8 строители планируют до начала ноября.