Около 22 тысяч педагогов нашего региона получают досрочную страховую пенсию по старости

Неделя учителя продолжается. Пенсионный фонд Российской Федерации по Новосибирской области информирует о том, что около  22  тысяч педагогов нашего региона получают досрочную страховую пенсию по старости.

Стоит напомнить, что в пенсионном законодательстве для них предусмотрен досрочный выход на пенсию по старости. При этом данное  право у них сохранилось и после внесения  изменений в пенсионное законодательство с 1 января 2019 года.

Страховая пенсия по старости у педагогов (при соблюдении определенных условий) может быть назначена независимо от возраста. При этом одним из условий для ее назначения является наличие специального профессионального стажа определенной продолжительности. Он должен составлять не менее 25 лет. При этом с  января 2019 года для этой категории граждан был введен отложенный срок выхода на пенсию на 5 лет при выработке выслуги лет (спецстажа). Увеличение срока выхода на пенсию на 5 лет вводится поэтапно.

Так, в течение переходного периода с 2019  до 2023 года для обычных категорий граждан увеличение возраста выхода на пенсию зависит от того, в каком году человек достигает пенсионного возраста, предусмотренного законодательством, действовавшим по состоянию на 31.12.2018. Для педагогов срок назначения льготной пенсии зависит от того, в каком году они выработают необходимый профессиональный стаж (с учетом переходного периода). Например, если педагог выработал спецстаж  25 лет в  прошлом году, то обратиться за назначением досрочной пенсии по старости можно через 1,5 года после выработки стажа, если в текущем году – через 3 года и т.д. Когда переходный период закончится, обратиться за назначением досрочной пенсии по старости педагог сможет через 5 лет после выработки спецстажа. Таблицу со сроками назначения пенсии с учетом отложенного выхода на пенсию можно найти на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что теперь при исчислении необходимой продолжительности спецстажа в него включаются не только периоды педагогической работы, но и периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с отрывом от работы (до 2012 года эти периоды назывались периодами повышения квалификации), которое работодатель обязан проводить в отношении педагогических работников, так как в соответствии с законодательством​ профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование являются обязательными для осуществления педагогической деятельности. Необходимое условие – чтобы в это время за работником сохранялось рабочее место (должность) и средняя зарплата, а работодатель отчислял взносы на обязательное пенсионное страхование. Ранее включение периодов отвлечения работника от основной работы в связи с направлением его на повышение квалификации в стаж работы, дающей право на назначение пенсии по старости досрочно, предусматривалось только законодательством, действовавшим до 01.01.1992 года.

Также при установлении досрочной страховой пенсии по старости педагогу необходимо иметь в наличии определенное количество пенсионных коэффициентов. В текущем году требуемое количество – 21.