5 тысяч саженцев лиственницы высадили волонтеры в Искитимском районе

В ходе центрального мероприятия акции «Сохраним лес» нацпроекта «Экология» в Искитимском лесничестве на месте, ранее пройденном сильным пожаром, участники мероприятия посадили 5 тысяч саженцев лиственницы.

«Жаркое лето прошлого года с сильными пожарами оказалось непростым. Поэтому особенно важно, что сегодня, понимая значение экологических акций, мы вновь собрались вместе, чтобы сделать еще один шаг на пути к восстановлению лесов», – отметил Андрей Даниленко.

В масштабной акции приняли участие порядка 100 человек – волонтеры регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), представители общественных организаций. В мероприятии также принял участие начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по региону полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев и замглавы Искитимского района Алексей Колотий. В 2021 году масштабная экологическая инициатива в регионе проходит в том числе при поддержке социально ответственного бизнеса.

«Важно, что движущей волонтерской силой в регионах для таких экологических акций становятся именно корпоративные волонтеры. Их вовлеченность – это отражение не только стратегии конкретной компании в области устойчивого развития, но и реальный отклик самих людей поддерживать такие инициативы», отметил председатель регионального представительства НСКВ в Новосибирской области Дмитрий Шарков.

Всего в ходе акции «Сохраним лес» а территории Новосибирской области до конца осени будет высажено более 120 тысяч молодых кедров, сосен и лиственниц.

Для справки
Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2019 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

NSO.RU