Юрий Саблин встретился с руководителями районных общественных организаций

11 октября в РДК имени Ленинского комсомола состоялась встреча главы Искитимского района с руководителями районных общественных организаций: Совета ветеранов, Союза женщин, общества инвалидов, Ресурсного центра общественных инициатив, Общественного совета при администрации района, Совета отцов.

«Общественники  – это большие помощники органов власти в решении самых разных вопросов, – отметил Юрий Саблин. – Это очень активные, неравнодушные, инициативные люди, которые всегда в авангарде: и в труде, и в спорте, и в творчестве. Именно взаимодействие органов местного самоуправления с представителями общественных организаций позволяет иметь администрациям дополнительный канал обратной связи с населением и давать объективную оценку работе различных структур».

Юрий Владимирович подчеркнул, что общественность – это огромная сила, без которой власти на местах не справиться. «И действительно, взять, например, Союз женщин, – сказала его председатель Галина Решетова. – Вся деятельность нашей организации направлена на укрепление института семьи, материнства и детства, в районе создано 34 первички, и наши женсоветы участвуют в различных конкурсах, проектах, где целевая группа – это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными физическими возможностями, ребятишки, оставшиеся без попечения родителей. И мы стараемся никого не оставить без внимания, заботы и поддержки. Союзу женщин в 2021 году исполняется уже четверть века, и нет сомнений, что организация будет крепнуть и развиваться».

В числе участников мероприятия был председатель новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь  Галл-Савальский.  Игорь Владимирович отметил: «Ни один национальный проект, ни одна национальная инициатива, любые деньги, вложенные в развитие гражданского общества, социальной сферы, экономики территории, не будут иметь никакого значения, если в данном процессе не станут принимать участия люди, и чем больше их активность, тем выше эффективность этих вложений. Замечательно, что общественное движение в Искитимском районе занимает сильные позиции, при этом еще есть куда развиваться».

Участники встречи сошлись во мнении, что для дальнейшего развития района в целом требуется объединение усилий всех общественных организаций, совместное участие в различных мероприятиях, проектах. И, конечно, привлечение в ряды новых сил.