Птицефабрика «Улыбино» будет выпускать 18 тысяч тонн мяса утки в год в 2023 году

Здесь уже построено 20 корпусов по откорму птицы, помещения для родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор, вспомогательные сооружения. Еще 10 откормочных птичников будут сданы до конца года. Завершить строительство всех объектов, предусмотренных этим инвестиционным проектом, планируется в 2023 году.

«Это значимый для региона и емкий инвестпроект. Такие проекты – мощный импульс развития наших сельских территорий и нашего АПК, – отметил зампред Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – Наш регион инвестиционно привлекателен, приток инвестиций в агропром Новосибирской области увеличивается. За 2021 год завершено шесть крупных проектов с общим объемом инвестиций более 15 миллиардов рублей. Сейчас реализуется еще 11 крупных инвестпроектов на 44 миллиарда рублей».

Как подчеркнул Евгений Лещенко, проект птицефабрики «Улыбино» интересен еще и тем, что здесь организовано вертикально интегрированное производство, включающее сразу все стадии: содержание собственного маточного стада, производство поголовья для откорма, переработка продукции и поставка утиного мяса и различной утиной продукции на прилавки магазинов как в нашем регионе, так и по всей стране.

  «Ветчина нежная» от «Новосибирской птицефабрики», продукция птицефабрики «Улыбино» и топленое масло от Агрофирмы «Лебедевская» получили высокую оценку экспертов в Москве

Кроме того, для откорма уток здесь выращивается зерно на собственных сельхозугодьях предприятия, готовятся специальные комбикорма.  Продукция производится круглогодично, а значит, утиное мясо стало во много раз доступнее жителям региона.

«Традиционное потребление мяса утки, по которому наша страна когда-то была на втором месте в мире, постепенно забылось, ведь в 90-е годы рынок заняли дешевые импортные куриные окорочка. Производством утки многие годы занимались только небольшие фермерские хозяйства и сельские жители. Сейчас же культура потребления утиного мяса возвращается, спрос на него растет, – рассказал директор птицефабрики Максим Речкунов. – Кроме того, улыбинское утиное мясо содержит всего 18-19% жира: утят мы выращиваем по производственному циклу 42 дня, и они не успевают накопить «лишний» жир. В этом мясе нет антибиотиков. В безопасности своей продукции мы уверены».

Сейчас на фабрике готовится к выпуску новый продукт, который оптимально подойдет для диетического питания: утка-лайт с 8% жира – еще больше новосибирцев смогут включать полезное и очень вкусное утиное мясо в свой ежедневный рацион.

NSO.RU