В Новосибирской области впервые было проведено обследование земельных участков с использованием беспилотного летательного аппарата

Искитимский отдел Росрееста по Новосибирской области доводит до сведения жителей города Искитима и Искитимского района о том, что осенью 2021 года Управлением Росреестра по Новосибирской области впервые было проведено обследование земельных участков с использованием беспилотного летательного аппарата.

Полет состоялся над территорией Железнодорожного района города Новосибирска, получена информация о 45 земельных участках.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Иван Пархоменко: «Использование беспилотного летательного аппарата позволит эффективно решать задачи Росреестра на территории Новосибирской области – и это не только контроль над соблюдением земельного законодательства, но и выявление неиспользованных земель для вовлечения их в оборот. Первый полет прошел успешно, в дальнейшем работа будет продолжена и на территории городов и районов области».

Полученные с помощью беспилотника снимки и ортофотопланы будут применены для определения фактического использования земельных участков, координат характерных точек границ земельных участков.  Ортофотопланы будут переданы в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. В последующем они могут быть использованы для исправления реестровых ошибок в местоположении границ земельных участков, для целей государственного земельного контроля (надзора).

  Кадастровая палата по Новосибирской области рассказала, как получить копии документов

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области