Нерабочие дни в регионе завершены, введенные ранее ограничения продолжают действовать

Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания 8 ноября рассмотрел вопросы, связанные с окончанием периода нерабочих дней и продолжением соблюдения ранее принятых ограничительных мер на территории Новосибирской области.

«Хочу еще раз напомнить – никаких решений о продлении нерабочих дней на территории Новосибирской области не принималось. Действуем строго в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, поэтому с сегодняшнего дня, с 8 ноября, начинается полноценная рабочая неделя. И работаем мы в рамках обычного, традиционного регламента.

Пандемия продолжается, несмотря на то, что выходные, нерабочие дни завершены, но все ограничения, которые были приняты ранее, продолжают действовать, наши задачи на ближайшие дни остаются прежними – обеспечить безусловное выполнение ограничительных мероприятий.  Их набор, как мы уже не один раз отмечали, достаточно оптимальный, не избыточный. Мы должны принять все меры, для того, чтобы обеспечить выполнение этих мероприятий. Коллеги, продолжаем работать в том же режиме, в котором работали до выходных дней, с учетом всех ограничений, которые действуют на данный момент, до особых указаний», – подчеркнул Губернатор.

  Жителям Новосибирской области больше не нужно предъявлять QR-коды

В ходе оперативного совещания руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов, в связи с напряжённой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в регионе, обратился к Губернатору с предложением об ужесточении ограничительных мер. Предлагается расширить перечень организаций, допуск в которые осуществляется при подтверждении прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов со дня исследования, либо подтверждения, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев – в том числе это кафе и рестораны, заведения общественного питания, учреждения, проводящие массовые мероприятия, такие как «Новосибирск-Экспоцентр». Также готовятся предложения по расширению контингента, который подлежит обязательной иммунизации по эпидемиологическим показаниям – это работники служб доставки товаров, гостиниц, общежитий, хостелов.

Губернатор поручил рассмотреть предложения Роспотребнадзора в ближайшее время на заседаниях оперативного штаба и Правительства региона.

NSO.RU