Львиную долю бюджетных ассигнований направят на покрытие долгов муниципальных предприятий ЖКХ района

9 ноября состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. В ней принимали участие и.о. главы района Борис Безденежный, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина и Валерий Бадьин, помощники  депутатов регионального парламента, межрайонный прокурор, главы муниципальных образований и руководители структурных подразделений администрации района.

На повестке дня было 10 вопросов. Народные избранники проголосовали за изменения в Устав Искитимского района, утвердили ряд положений: о муниципальном контроле в области использования особо охраняемых природных территорий, о муниципальном лесном контроле, о земельном контроле, о Ревизионной комиссии.

Начальник Управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова рассказала об изменениях в бюджет на текущий год и плановый период предстоящих двух лет. «Так, за счет межбюджетных трансфертов доходная часть бюджета в 2021 году увеличится почти на 27 млн рублей, – пояснила Елена Геннадьевна. – На эту же сумму прирастут и расходы».

Бюджетные ассигнования будут направлены на разные цели, в том числе львиная часть – на погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы муниципальных предприятий ЖКХ в соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области от 19 октября текущего года. Средства в размере 761,5 тыс. рублей будут израсходованы на комплектование книжных фондов Централизованной библиотечной системы района. 5 млн рублей – на реализацию национального проекта «Культура» по созданию модельной Чернореченской библиотеки.

Еще по теме  «Оказывается, работы можно делать в срок». Смена подрядчика пошла на пользу домам в п. Чернореченский

По словам Елены Сотниковой, будут увеличены ассигнования по некоторым статьям и за счет средств районного бюджета. В том числе на экспертизу проектно-сметной документации и оплату капитального ремонта кровли в детском саду с. Старый Искитим на сумму свыше 6,6 млн рублей.  Несмотря на изменения, дефицит бюджета района на 2021 год не изменился и сложился за счет переходящих остатков средств на начало года.

Также в числе рассмотренных был вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения о бюджете района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Народные избранники проголосовали за то, чтобы провести общественные обсуждения 14 декабря.

С решениями сессии можно ознакомиться более подробно. Они будут опубликованы в «Вестнике Искитимского района» № 33 от 12 ноября текущего года и размещены на сайте администрации