Запрет на сделки без личного присутствия собственника

Владение недвижимостью, это не только большая радость, но и большая ответственность. Именно поэтому, во времена, когда мошеннические схемы не только усовершенствуются, но и растут в количественных показателях, очень важно обезопасить себя и свою собственность.

Именно с этой целью в Росреестре появилась возможность оформить заявление на запрет совершения каких-либо сделок по недвижимому имуществу в отсутствие собственника – будь то продажа, дарение, передача в залог, мена и т.п. – все сделки будут невозможны без личного присутствия собственника объекта недвижимости.

Любые попытки по совершению сделок «без Вас» (представителем на основании доверенности) будут оставлены без рассмотрения, поскольку в выписке из ЕГРН при проверке недвижимости будет присутствовать соответствующая запись.

Для внесения в ЕГРН Росреестра записи о запрете сделок с недвижимостью без личного присутствия собственника необходимо обратиться в ближайший многофункциональный центр «Мои документы».

Важно! Подать соответствующее заявление может только лично собственник!

Если Вы не собираетесь в обозримом будущем совершать какие-либо сделки с Вашим недвижимым имуществом, то мы настоятельно рекомендуем оформить данный запрет, который сможет защитить недвижимость от каких либо незаконных посягательств.

Еще по теме  По каким вопросам сегодня не нужно лично обращаться в ПФР или МФЦ