Юрий Саблин провел встречу с представителями добровольных народных дружин

22 ноября глава Искитимского района Юрий Саблин провел встречу с представителями добровольных народных дружин.

Стоит напомнить, что штаб ДНД создан в районе в 2016 году. На протяжении ряда лет осуществляют свою деятельность дружины на территории Тальменского и Быстровского сельсоветов. Их главная задача – охрана общественного порядка.

«Вы оказываете большую помощь нашей полиции, в свое свободное время охраняете покой своих односельчан, – отметил Юрий Владимирович. – На вашем счету есть даже раскрытые правонарушения, и это здорово, что в районе есть традиция премировать лучших дружинников. Огромное вам спасибо за работу».

Самая многочисленная дружина – тальменская, она насчитывает шесть человек. Руководит ею Николай Деркач. Быстровской дружиной руководит Владимир Кузьмин. В ее составе всего два человека, но в том числе глава сельсовета Андрей Павленко. «И это очень показательно, – подчеркнул Юрий Саблин. – Ведь глава муниципального образования должен быть примером во всем».

По итогам работы в текущем году тальменские добровольцы Николай Деркач, Игорь Деркач и Вячеслав Зеленцов, а также быстровцы Андрей Павленко и Владимир Кузьмин были награждены Благодарственными письмами и поощрены денежными премиями.

Еще по теме  Деньги из бюджета района пойдут на погашение долгов МУПов перед поставщиками газа и электроэнергии

Отрадно, что в этом году количество ДНД  в районе увеличилось. Новая дружина создана в п. Керамкомбинат. Руководит ею Антон Лазарев. Новоиспеченным дружинникам глава района вручил удостоверения и пожелал удачи на новом поприще.