Госавтоинпекция региона предупредила водителей и пешеходов об опасностях последней недели ноября

Перепады температуры, гололед, усиление осадков и ветер провоцируют неблагоприятные условия на автомобильных дорогах Новосибирской области. Госавтоинпекция региона предупредила водителей и пешеходов об опасностях последней недели ноября.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирске 24 ноября ожидается -5…-7 градусов с понижением в течение дня и небольшой снег. Ветер западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. 25 ноября ночью небольшой снег, днем мокрый снег. Температура воздуха в городе днем -1…+1 градус, ночью до -9 градусов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в ГИБДД напомнили о безопасности на дорогах области и посоветовали по возможности отказаться от поездок на личном авто, воспользовавшись общественным транспортом. «При неблагоприятных погодных условиях Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством. В случае непогоды водителям следует неукоснительно соблюдать ПДД, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии», – говорится в сообщении ГИБДД Новосибирской области. Пешеходы также подвержены риску при снегопадах и гололедице. Госавтоинпекторы напоминают о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, а также о соблюдении норм и правил безопасности при переходе проезжей части.

Еще по теме  QR-коды вводят в Новосибирской области с 30 октября: полный список запретов

ДТП на трассах области в такую опасную погоду не редкость. В Мошковском районе водитель УАЗ вылетел в кювет и врезался в дерево. В Новосибирске водитель «Honda Civic» сбил пешехода на зебре по улице Станиславского. На трассе между Линёво и Черепаново 23 ноября столкнулись два грузовых фургона. На Ордынской трассе тягач вылетел в кювет и перевернулся, в неподалеку произошло лобовое столкновение двух седанов. В МЧС Новосибирской области добавили, что три автомобиля попали ночью в снежный перемет на трассе в Искитимском районе между Линево и поселком Листвянский. «В течение часа силами дежурного караула ПСЧ № 26 водителям была оказана помощь, при помощи пожарной автоцистерны заблокированные автомобили извлекли из заноса. Медицинская помощь никому не потребовалась. На месте проводятся работы по расчистке дорожного полотна специальной техникой подрядной организации», – сообщили в МЧС.

VN.RU