Об угрозе заноса африканской чумы свиней и гриппа птиц на территорию НСО предупреждает главный госветинспектор Искитимского района и Бердска

Угроза заноса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц на территорию Новосибирской области становится высокой. В связи со сложившейся напряжённой ситуацией к жителям обращается главный государственный ветеринарный инспектор Искитимского района и Бердска Олег Кашков.

Олег Кашков, главный государственный ветеринарный инспектор Искитимского района и г. Бердск:

«Уважаемые жители Искитимскогорайона, Искитима и Бердска! Сообщаю вам о сложившейся неблагополучной ситуации в РФ по заболеваниям африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц, опасности заноса на территорию Новосибирской области данных заболеваний с ввозом животных и продукции. Хочется вас предупредить – будьте очень внимательны при приобретении продукции животного происхождения, приобретении животных.

На сегодняшний день неблагополучная обстановка на территории РФ сложилась по африканской чуме свиней в Уральском автономном округе. Это Свердловская, Челябинская область. Выявлено 6 очагов. На территории Новосибирской области в 21-ом пункте существует опасность заноса высокопатогенного гриппа птиц с перелётной птицей. Необходимо быть предельно осторожным по содержанию птицы владельцам животных, и при приобретении продукции обратить внимание, что вся продукция должна сопровождаться ветеринарным сопроводительным документами.

Особенно хочется обратиться к охотникам, которые отстреливают птицу дикой фауны, так как данная птица является переносчиком высокого патогенного гриппа птиц. Через употребляемые продукты и пищевые отходы, полученные от данной птицы,может быть распространение среди домашней птицы данного заболевания».

Еще по теме  Перечень мер соцподдержки через Пенсионный фонд расширяется

TVK.TV