Линевские театральные коллективы признаны лучшими

В Куйбышеве завершил свою работу Х Открытый фестиваль театрального искусства «Актёрские игры-2021».

В связи с ограничительными мерами в этом году он проходил в формате онлайн, что значительно расширило географию участников. 35 коллективов из России, Республики Беларусь и даже Канады представили на суд жюри свои работы.

Оценивали мастерство актеров настоящие профессионалы своего дела. В составе жюри были кандидат искусствоведения, доцент, заведующий кафедрой актёрского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института Александр Зубов, режиссёр, преподаватель кафедры актёрского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института Елена Телегина и директор Молодежного драматического театра «На окраине», режиссёр, Почетный работник культуры Новосибирской области  Александр Кобец.

В числе конкурсантов были и театральные коллективы из Линевского дома культуры. Работы жюри оценило по достоинству. В призовой копилке линевцев оказались награды высшей пробы.

Так, народный театр «Наш дом» взял сразу целый ряд дипломов: в номинации «Спектакль» постановка «Марьино поле» была удостоена звания «Лауреат I степени»; диплом в номинации «Лучшая режиссура» получила режиссер театра Марина Филиппова; в номинации «Лучшая женская роль» дипломами награждены актрисы театра Ксения Рукас, Надежда Левина и Любовь Шабалина.

  В Линево прошла Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2022"

В номинации «Театр для детей и подростков» постановка Детской театральной студии «Визит» «Прыгающая мышь» завоевала диплом Лауреата I степени. По достоинству жюри оценило и вклад тех людей, которые помогли создать этот спектакль: в номинации «Лучшая сценография» диплом получил художник линевского Дома культуры Олег Юшков; за изготовление потрясающих костюмов для юных актеров диплом получила Лина Нильмайер.