Цены на такси взлетели после забастовки водителей «Яндекс.Такси» в Искитиме

Резонансная забастовка водителей «Яндекс.Такси» в Искитиме привела к росту цен. Извозчики выразили недовольство низким тарифом и пригрозили прекратить работать. Видеообращение нескольких десятков таксистов Искитима к сервису «Яндекс.Такси» появилось в пабликах Новосибирска утром, 6 декабря. Водители оказались недовольны низкими тарифами и заявили, что не собираются продолжать «работать бесплатно».

«В связи с изменением тарифного плана в нашем городе мы перестали получать материальное обеспечение от нашей работы. В связи с этим мы вынуждены прекратить дальнейшую деятельность в нашем городе, а именно в городе Искитим, — говорит один из пикетчиков на видео,
— Считаем целесообразным убрать гарантию, ограничивающую наш доход. Вернуть гарантированный заработок согласно затратам. А именно, часы пик — 120 рублей ежедневно. В дневное время — 110 рублей ежедневно». Кроме того водители требуют ограничить дальние подачи 2,5 км до клиента и донести в полном объеме информацию о детских креслах до пассажиров.

Сам сервис Яндекс опровергает претензии водителей и утверждает, что снижения тарифов не было. В Яндексе ответили, что сервис не ограничивает заработок водителей, а доход с осени прошлого года наоборот вырос на 30%, сообщает РБК. По их словам, водители зарабатывают около 340-400 рублей в час, работая на тарифе «Эконом».

  QR-коды вводят в Новосибирской области с 30 октября: полный список запретов

Сами искитимцы не скрывают раздражения в комментариях к опубликованному видео, и считают, что цены и так слишком высокие. «Я на днях вызывала такси через приложение Яндекс, стоимость проезда утром 245 рублей + 40 рублей детское кресло. А ехать от дома до сада примерно 7 минут», — пишет Анастасия Петрова.
«Они вообще обнаглели, даже на Южный не хотят ехать, «далеко»!», — отвечает Мария Галемская.
«Уйдут одни,  придут другие! Совсем зажрались!», — считает Иван Мельницын.

VN.RU