«ООО «СибТЭК» лишено статуса единой теплоснабжающей организации на территории р.п. Линево

14 декабря, состоялось очередное заседание Арбитражного суда в г. Томск по апелляционному заявлению ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» к администрации р.п. Линево.

Суть жалобы истца — о признании незаконным постановления № 1 от 11 января 2021 года о лишении ООО «СибТЭК» статуса Единой теплоснабжающей организации на территории р.п. Линево. Стоит напомнить, что документ был подписан действующим на тот момент главой муниципального образования Яковом Ландайсом.

В результате судебного разбирательства вердикт оказался следующим: «Оставить жалобу без удовлетворения».

Глава р.п. Линево Дмитрий Грушевой пояснил: «Суд разобрался в ситуации и пришел к выводу, что администрация поселка действует в рамках закона, равно как и мое постановление № 161 от 23 августа  текущего года, согласно которому Единой теплоснабжающей организацией является Расчетно-кассовый центр. А потому еще раз подчеркиваю: плату за отопление линевцы должны вносить именно в МУП «РКЦ р.п. Линево».

В подтверждение своих слов Дмитрий Анатольевич добавил, что 23 ноября текущего года Искитимской межрайонной прокуратурой вынесено представление в адрес Сибирской тепло-энергетической компании, в котором сказано, что «ООО «СибТЭК» лишено статуса ЕТО на территории р.п. Линево и как следствие не имеет правовых оснований для взимания платы за предоставленные коммунальные услуги потребителям».

  Почему выросли тарифы за капремонт объяснил начальник управления жилищной политики МинЖКХиЭ Новосибирской области