В Новосибирской области завершилась массовая кадастровая оценка земельных участков

Искитимский отдел доводит до сведения граждан о том, что кадастровая оценка является важным этапом при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости, от которой в дальнейшем зависит налоговый платеж. В Новосибирской области завершилась массовая кадастровая оценка земельных участков, в рамках которой было оценено  около 700 тысяч объектов. В регионе такая массовая оценка в последний раз  проходила более 10 лет назад.

Новая оценка выполнена государственным бюджетным учреждением Новосибирской области «Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации» (ГБУ НСО «ЦКО и БТИ»).

Результаты утверждены приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 28.10.2021 № 4003. Указанный приказ и приложения к нему опубликованы в сетевом издании «Официальный интернет-портал правовой информации Новосибирской области» www.nsopravo.ru от 01.11.2021, а также размещены на сайте департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области в разделе «Деятельность/Государственная кадастровая оценка» (http://dizo.nso.ru/page/53).

С отчетом об оценке земель населенных пунктов на территории Новосибирской области можно ознакомиться на сайте Росреестра в сервисе «Фонд данных государственной кадастровой оценки»

  В новосибирском Росреестре рассказали об особенностях взаимодействия с нотариусами

Вопросы по обновленной оценке физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления следует направлять исполнителю работ ГБУ НСО «ЦКО и БТИ».

Адрес: 630004, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Сибирская, 15;

сайт: www.noti.ru

электронная почта: kanc@noti.ru

контактные телефоны: 217-22-04, 221-81-18, 221-55-69.

 Искитимский отдел  Управлением Росреестра по Новосибирской области