ООО «Экология-Новосибирск» продолжает в штатном режиме исполнение обязательств

В связи с публикацией Группой «ВИС» (АО) информации о возможности введения процедуры наблюдения в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) на территории Новосибирской области – ООО «Экология-Новосибирск» считаем необходимым сообщить следующее.

ООО «Экология-Новосибирск» входит в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность Новосибирской области (далее — перечень).

В отношении организаций, включенных в перечень, проводится мониторинг финансово-экономического состояния на ежеквартальной основе.

С середины 2020 года по настоящее время в ходе мониторинга факты резкого роста кредиторской задолженности ООО «Экология-Новосибирск» не выявлены.

По информации регионального оператора, введение процедуры наблюдения направлено на обеспечение бесперебойной операционной деятельности, финансовой устойчивости и недопущение сбоев в предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО на территории Новосибирской области;

Процедура введения наблюдения позволит в соответствии с действующим законодательством обеспечить поэтапный расчет с кредиторами и оплату текущих платежей в рамках операционной деятельности, в том числе услуг операторам по транспортированию ТКО.

Еще по теме  5 тысяч саженцев лиственницы высадили волонтеры в Искитимском районе

«Группа «ВИС» подтверждает свои намерения по совершенствованию работы регионального оператора и принятию всех необходимых действий в рамках законодательства для обеспечения финансовой стабильности ООО «Экология-Новосибирск».

С целью снятия социального напряжения, возникшего после опубликования указанной информации, сообщаем, что региональный оператор продолжает в штатном режиме исполнение обязательств в соответствии с условиями соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области, заключенного 25.07.2018г. с министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.