Ключи от новых квартир получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

О таком новогоднем подарке можно только мечтать! Ключи от 16-ти благоустроенных квартир в искитимской новостройке в Южном микрорайоне города получили 29 декабря дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

«До сегодняшнего дня вы проживали в разных муниципальных образованиях, а отныне вы стали не только горожанами, но и соседями, — отметил глава Искитимского района Юрий Саблин. – Получить в собственность благоустроенное жилье – это отличный подарок. Помните, такая возможность дается вам государством всего один раз. Теперь у вас есть прекрасные условия для комфортной жизни. Создавайте семьи, рожайте детей. Будьте счастливы».

Начальник отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района Елена Порукова пояснила, что в этом году стали новоселами 17 человек из данной категории граждан. Чуть ранее ключи от квартиры получил теперь уже житель р.п. Линево. «На приобретение жилья из областного бюджета было направлено около  27 млн рублей, — отметила Елена Михайловна. – Все квартиры в девятиэтажном доме в Южном микрорайоне, 57  с хорошей отделкой, удобной планировкой и, что немаловажно, площадь каждой – около 40 квадратных метров, что чуть больше положенной по закону».

Еще по теме  В России началась переписная кампания

Счастливые новоселы с горящими от счастья глазами обошли свои жилища. Все остались довольны качеством работы строителей. Теперь главное — бережно пользоваться тем, что досталось в подарок.