Для коммунальных служб района новогодние праздники выдались относительно спокойными

В частности, в зоне ответственности муниципального унитарного предприятия «Западное» за первую январскую декаду произошло только три порыва. Их оперативно ликвидировали. В прошлые годы работы по устранению коммунальных аварий было гораздо больше.

В селе Преображенка водопроводные сети менялись три года назад в рамках областной программы «Чистая вода». Улица Октябрьская тогда не попала под модернизацию из-за ограниченного финансирования. Поэтому предприятие «Западное» ведёт здесь постепенную замену водопровода за счет собственных средств. Но после праздников на старом участке коммунальщики обнаружили порыв.

На место порыва устанавливают хомут. Операция временная. Но реконструировать оставшийся участок зимой нет возможности. Последние 130 метров на Октябрьской полностью заменят летом. Делать это в минусовые температуры нет технической возможности, и жалко людей. Им и так приходится работать в ледяной воде.

К счастью, сильных затяжных морозов в этом сезоне не наблюдается. Мягкая зима и проведённая модернизация котельных дали предприятию хорошую экономию по углю. Поможет сэкономить на найме спецтехники и новый экскаватор-погрузчик. Его покупка запланирована администрацией района в этом году для нужд муниципальных предприятий.

  Объявлены новые сроки сдачи моста в д. Новососедово

TVK.TV