Роман Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» — обсуждали участники литературно-интеллектуальной игры «Суждение»

«Энциклопедию позднесоветской жизни» — роман Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» — обсуждали участники литературно-интеллектуальной игры «Суждение», прошедшей 15 января в Линёвской поселковой библиотеке.

Героев произведения объединяет город, который возник из больших индустриальных планов советской империи, и чьё становление совпало с гибелью советской  мечты. Игроки и размышляли – какой им сейчас видится жизнь в Советском Союзе. А также, что такое Родина и что делать с неправильностью мира. К размышлениям подключился по видеосвязи сам автор. Шамиль Идиатуллин тоже высказал свою точку зрения, как можно бороться с несправедливостью мира и отчего она возникает.

Программа стала финальным мероприятием проекта «Суждение. В нашей редакции». До этого, в ходе реализации проекта была издана книга «Это наше Суждение» — практическое руководство по организации этой авторской литературно-интеллектуальной игры. Тираж книги отправлен в фонды  библиотек Искитимского района. Руководитель проекта выступила на совещании директоров школ района с презентацией методического издания и рекомендацией провести подобные игры у себя в образовательных учреждениях. Первый результат уже есть – на программу 15 января приехала целая делегация из Легостаева в составе главы сельсовета, учителя литературы и старшеклассников.

  Где найти и скачать QR-код о вакцинации от COVID-19 – пошаговая инструкция

Проект завершён, но программа «Суждение» будет выходить по-прежнему в стенах Линёвской библиотеки несколько раз в год. Так, произведением для следующей игры определили роман американского писателя Ричарда Йейтса «Дорога перемен».

BSISKITIM.RU