Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

В феврале пенсионеры получат повышенные пенсии. Кроме того, им сделают перерасчёт пособий за январь.

В соответствии с законом об индексации пенсий, подписанного Президентом России Владимиром Путиным, уже в феврале пенсионеры получат увеличенные на 8,6% пенсии, а также перерасчёт за январь. По сообщению официального сайта Президента России, средний размер пенсий у неработающих пенсионеров составит 18 374 рубля.

«С 1 января 2022 года размеры пенсий неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,9%, поскольку при формировании бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации инфляция прогнозировалась на уровне 5,8%. Вместе с тем уровень инфляции в стране по итогам 2021 года составил 8,4%», – говорится в справке Государственно-правового управления.

Ранее Горсайт сообщал, что в начале января Владимир Путин предложил оперативно рассмотреть вопрос об индексации пенсий. «Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть даже выше инфляции, сейчас она смотрится как 8,4 процента, – на 8,6 процента, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет», – обратился к членам Правительства России Владимир Путин.

  Гуманитарную помощь, в том числе геркулес, отправляет Искитимский район на Донбасс

GORSITE.RU