Убийца жены главврача Искитимской ЦРБ пойдет под суд – на его счету шесть трупов.

49-летний житель Искитима убивал сторожей коммерческих фирм и похищал деньги с 2009 по 2021 год. Почерк преступлений был одинаковый – злоумышленник отжимал створки пластиковых окон по ночам, связывал жертв и наносил множественные удары по голове, пока те не переставали двигаться.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя города Искитима Новосибирской области в серии убийств, совершенных из корыстных побуждений.

Он вышел из тюрьмы в марте 2020 года, отбывал наказание за совершение имущественных преступлений – разбои, грабежи, кражи. Не прошло и полугода, как рецидивист вновь отправился на поиски добычи. Он попался после убийства в сентябре 2020 года жены главного врача искитимской больницы Алексея Кайгородова Людмилы. Несколько дней по вечерам он наблюдал за домом, изучал пути возможного проникновения и распорядок жизни семьи. Вот как обвиняемый, признавший свою вину, рассказывал об этом сам: «По соседству был строящийся дом, я наблюдал оттуда. Вечером открутил забор соседнего дома, зашел на крыльцо, залез в окно. Оказался на кухне. Оттуда пробрался на второй этаж».

66-летнюю женщину нашли в собственном доме связанной и с ранением в области шеи. Как выяснилось позже, он воткнул в шею пенсионерки зубило. Из дома пропали деньги и ювелирные украшения. Задержать убийцу удалось спустя год в городе Томске после объявления его в международный розыск. В июне 2021 года в Томске он совершил похожее преступление:  ночью проник в офис строительной организации, убил сторожа и похитил деньги. Спустя месяц после преступления налетчика удалось поймать.

  Линевская детская школа искусств отметила свое 45-летие

На первом же допросе серийный грабитель не стал скрывать своей причастности к убийствам, напротив, рассказал следователям, что ранее, с 2009 по 2011 год совершил еще четыре убийства. По словам задержанного, нападал на крупные коммерческие организации, убивал сторожей и забирал деньги. Следователи проверили показания и установили, что все описанные преступления имели схожий почерк: были совершены исключительно ночью, с проникновением в помещения путем отжатия створок пластиковых окон. Своих жертв маньяк связывал и наносил множественные удары в голову. Таким образом, на счету искитимца шесть отнятых человеческих жизней: пять сторожей и жена главного врача Искитимской ЦРБ. В ближайшее время дело убийцы-грабителя будет направлено в суд.

VN.RU

Фото СУ СК по НСО