Единороссы Искитимского района провели отчетно-выборную конференцию

8 февраля состоялась XXIX отчетно-выборная конференция Местного отделения Партии «Единая Россия» Искитимского района. В повестку дня вошли 7 вопросов, в том числе выборы секретаря, членов политического совета, а также контрольной комиссии Местного отделения партии.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие члены политсовета, представители первичных партийных организаций, депутаты-единороссы Законодательного собрания Новосибирской области и их помощники. Началась конференция с вручения партбилетов новоиспеченным партийцам, а также благодарности тем, кто в партии уже не один год и сделал большой вклад в укрепление ее авторитета.

Затем конференция приступила к повестке дня. И первый вопрос – подведение итогов работы за прошедшую пятилетку.

«Считаю наиболее важными в работе партии — это партийное строительство, работа с общественными объединениями и сторонниками, — отметила и.о. Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Искитимского района Генриетта Истратенко, — а также агитационно-пропагандистская деятельность, в том числе проведение массовых мероприятий, работа с молодежью, депутатских объединений и общественных приемных.

Генриетта Михайловна добавила, что основным способом формирования  долгосрочной политики и повышения роли партии в управлении территорией является участие в выборах. За прошедшие пять лет единороссы района участвовали в избирательных кампаниях федерального, областного, районного, поселенческого уровней и всегда сохраняли за собой большинство мандатов.

  Глава Искитимского района подвел итоги первого года работы

Одним из основных показателей деятельности Местного отделения партии является численность однопартийцев. Так, вначале текущего года в общем списке единороссов числился 1071  человек, их ряды постоянно прирастают новыми людьми.

В своем докладе Генриетта Истратенко подчеркнула, что за отчетный период партийная организация отработала весьма эффективно. В списке важных дел: прием граждан в общественных приемных и помощь в решении проблем, участие в субботниках, акциях, форумах молодежи. Ни одно массовое мероприятие в районе не проходило без участия единороссов.

«Не все, конечно, удалось сделать, — подытожила свое выступление Генриетта Михайловна, — но достигнутые положительные результаты придают уверенности в наших действиях. Как показывает практика, наша работа востребована людьми, потому что мы слышим и видим проблемы каждого, и эти проблемы решаем».

Важный вопрос повестки дня конференции – выборы. Делегаты голосовали тайно. В итоге в новый состав политсовета вошел глава района Юрий Саблин. А секретарем районной партийной организации стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области по 11 избирательному округу Павел Кива. Юрий Владимирович выразил благодарность однопартийцам за активную политическую позицию, принципиальность и целеустремленность и пожелал новому составу политсовета плодотворной работы в течение ближайших пяти лет.