В Шадрино планируется построить мост а в Линёво закончить строительство стадиона

22 февраля районные депутаты провели очередную сессию. В ее работе принимали участие депутаты Законодательного собрания Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина, межрайонный прокурор, аппарат администрации, главы сельсоветов.

Повестка дня была очень насыщенной и включала 17 вопросов.

Один из основных – доклад главы района о результатах своей деятельности, а также о деятельности администрации и подведомственных ему органов местного самоуправления в 2021 году. «В течение сложного пандемийного года особое внимание уделялось повышению эффективности расходования бюджетных средств и сохранению социально-экономической стабильности в нашем районе, — подчеркнул Юрий Саблин. — Средства бюджета направлялись на модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства, приобретение жилья, строительство и ремонт автодорог, учреждений образования, здравоохранения и культуры, улучшение материально-технического состояния муниципальных учреждений».

В числе наиболее значимых проектов: начат капитальный ремонт улиц Молодежной и Советской в д. Шибково, проведен капремонт участка автомобильной дороги «г. Бердск – с. Сосновка», приобретены 17 квартир улучшенной планировки для детей-сирот, построен газопровод высокого и низкого давления на станции Евсино, который позволит обеспечить природным газом 381 жилой дом.

«Несмотря на широкий перечень положительных результатов, достигнутых в 2021 году, остаётся ряд задач, которые предстоит решить в текущем году, — отметил Юрий Владимирович. – Так, на ремонтные работы в учреждениях образования предусмотрено 23.3 млн рублей. В частности, будет отремонтирована кровля в школе с. Верх-Коен и детсаду в с. Старый Искитим, спортзал в листвянской школе, система отопления, водоснабжения и канализации в детском саду п. Керамкомбинат».

  За Великую Победу хочется поблагодарить каждого участника войны

Кроме того, планируется построить мост через реку Шипуниха в д. Шадрино, завершить строительство многофункционального спортивного стадиона в р.п. Линёво, а также ФАПов в селах  Преображенка и Морозово, деревнях Ургун, Евсино и Таскаево. В сфере экологии — провести ликвидацию несанкционированной свалки возле с. Завьялово. Также в числе задач – приобретение на средства районного и областного бюджетов не менее двух единиц пассажирского транспорта для улучшения качества обслуживания населения, дальнейшая реализация национальных проектов, региональных и муниципальных программ.

В завершение своего выступления Юрий Саблин подчеркнул, что  поставленные на 2022 год задачи во многом определяются сформированным бюджетом.

Заслушав доклад, народные избранники признали работу главы района и администрации в 2021 году удовлетворительной.