Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» реализует программу «Социальный лифт»

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (далее — университет) реализует программу «Социальный лифт», которая позволяет талантливым абитуриентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в случае непоступления на бюджетные места получить бесплатное высшее образование за счет средств университета.

В программе на конкурсной основе могут принять участие выпускники школ и колледжей 2022 года, относящиеся к следующим категориям:

—      дети из семей с низкими доходами;
—    дети из районов с низкой степенью доступности высшего образования (дети, проживающие в моногородах или сельских населенных пунктах);
—      дети родителей с низким образовательным уровнем;
—      дети из многодетных малообеспеченных семей;
—      дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
—     дети погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей;
—     дети умерших (погибших) граждан, имевших высшие государственные награды;
—     дети родителей, ставших инвалидами I и II группы при исполнении воинского долга или служебных обязанностей;
—    дети граждан, имеющих высшие государственные награды и являющихся инвалидами I и Н группы.

  Специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области расскажут жителям области о социальной догазификации домов

В 2022 году университет расширяет прием по программе «Социальный лифт» и готова принять до 199 первокурсников в Московском, Санкт-Петербургском, Нижегородском и Пермском кампусах. Студенты, принятые в рамках программы, получают дополнительную материальную поддержку на время обучения.

Прием документов абитуриентов заканчивается 15 июля 2022 года. Подробная информация о программе, правила и порядок участия размещены на сайте университета www.hse.ru/lift.
По вопросам о программе «Социальный лифт» можно обращаться к куратору Захарову Антону Андреевичу, адрес электронной почты: aazakharov@hse.ru.