Глава Искитимского района Юрий Саблин обратился к жителям района ⁣

Сегодня у западных границ нашей страны создалась напряженная обстановка. С прошлой недели российские войска ведут специальную военную операцию по освобождению Донецкой и Луганской народных республик от бандитских формирований националистов.
Я полностью поддерживаю решение Президента Российской Федерации о признании этих республик независимыми государствами и считаю, что в сложившейся ситуации проведение данной операции было единственно правильным. Ведь ее цель – защитить людей, которые уже восемь лет подвергаются геноциду и издевательствам со стороны киевского режима. Там живет немало наших соотечественников, и все они мечтают о мире, хотят просто работать, рожать детей, строить дома, а не прятаться в подвалах от грохота взрывающихся бомб и снарядов.
Наращивание военной инфраструктуры там, где люди хотят жить мирно, по-добрососедски, недопустимо ни для какой страны. Поэтому спецоперация – это вынужденная мера, которая поможет там восстановить долгожданный мир.
Искитимский район и вся Новосибирская область готовы протянуть руку помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня наша главная задача – не поддаваться на провокации, не верить лживой информации из Интернета, многочисленным фейкам, направленным на дискредитацию действий российской армии.
Вспомните, многонациональная Россия всегда стояла за правду. Наша сила – в сплочении. Важно избежать любых разногласий в обществе. Когда мы едины, мы непобедимы. И это не пустые слова. Только объединившись, можно преодолеть любые трудности. И мы их преодолеем!
  Хозяйства Искитимского района готовят к весне технику и семена