Зима корректирует планы коммунальщиков

То, что часто рвётся, предстоит вне очереди капитально отремонтировать при подготовке к новому отопительному сезону. Например, порыв водопровода в Быстровке на одной из улиц заставит специалистов ЖКХ вернуться сюда в тёплое время года.

На улице Шолохова в эту зиму уже было несколько мелких порывов на водоводе. Его коммунальщики считали относительно надёжным. Но оказалось, что это не так.

Лариса Волкова, жительница с. Быстровка: «У нас же вот наша калитка, всё подтопило. Всё оттуда течёт и всё к нам сюда». Лариса Волкова поясняет: свой водовод они поменяли пять лет назад. Прорвать его не может. Оказалось, заменен был не весь участок.

Михаил Салов, директор МУП ИР «Западное»: «Они меняли себе подвод, частично у них поменянный. При соединении к центральной трубе где-то с полметра осталось старого. Т.е. на том месте как раз был порыв на прошлой неделе».

Но при ремонте был задет центральный водопровод. Труба оказалась гнилой. Сразу ликвидировать не получилось, земля промёрзла больше метра, и вскрывать пришлось рядом с дорогой. Сейчас всё залатают, но придётся изыскивать возможность для капитальной замены водопровода.

  Андрей Травников посетил Шибково, где обсудил вопросы догазификации деревни и завершения капитального ремонта местных дорог

Михаил Салов, директор МУП ИР «Западное»: «Один из больших населённых пунктов наших с большой протяжённостью трубопровода по холодному водоснабжению. Также имеется отопление, тоже с достаточной протяжённостью. Достаточно изношенные сети. Необходимо нам в этом году затронуть и теплотрассу успеть».

Только водопроводных сетей в этом году в Быстровке планируется заменить около полутора километров.

NEWS.TVK.TV