В Новосибирской области с 30 марта масочный режим стал рекомендательным

Правительство Новосибирской области одобрило предложения о дальнейшем снятии ограничительных мер в регионе. С 30 марта масочный режим считается рекомендательным, а не обязательным.

«Изменениями, внесенными в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», снимается запрет для юридических лиц по допуску в помещения, на иную территорию жителей региона, не соблюдающих масочный режим, а также обязанность по прекращению обслуживания граждан без масок», – сообщает пресс-служба правительства.

Данные решения приняты с учетом фактически сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

«Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания, в транспорте, – прокомментировал первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. – В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции обязательный режим ношения масок может быть возвращен».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить соблюдение масочного режима работниками при непосредственном взаимодействии с гражданами в ходе оказания услуг в медицине, торговле и общественном питании, а также в общественном транспорте и фитнес-центрах, уточняют в правительстве региона.

  • Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания, в транспорте.
  • Сохраняется обязанность соблюдения масочного режима работниками организаций при непосредственном взаимодействии с гражданами в ходе оказания услуг.
  • В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, обязательный режим ношения масок может быть возвращен.
  Заболеваемость COVID-19 выросла в 1,8 раза в Новосибирской области

VN.RU