Гуманитарную помощь, в том числе геркулес, отправляет Искитимский район на Донбасс

Гуманитарную помощь собирают не только неравнодушные жители, но и предприятия района. Никто не хочет оставаться в стороне. На примере одного из сельхозтоваропроизводителей мы узнали, как формируется помощь.

Линёвская агрофирма «ПродКомСиб» занимается переработкой овса. Из него здесь делают геркулесовые хлопья, муку для кондитерских фабрик, диетические отруби.

Предприятие переживало разные времена. Но при этом оно регулярно участвует в благотворительных акциях. Поставляет геркулес. Он идёт людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А теперь большой партией на Донбасс.

Тонна геркулеса – потому что груз отправляется самолётом, есть ограничения по весу. Общая посылка будет из разных продуктов и вещей. Геркулес идёт в мешках. На месте организуют его мелкую фасовку. Кстати, в компании отмечают, спрос на их продукцию особенно вырос с февраля — с начала специальной военной операции на Донбассе.

Юрий Саблин, Глава Искитимского района:

«Искитимский район, жители Искитимского района будут и дальше продолжать сбор средств, сбор продуктов, сбор предметов первой необходимости для того, чтобы облегчить жизнь, облегчить ситуацию, которая сложилась на Донбассе. Мне очень хочется поблагодарить жителей Искитимского района, поблагодарить руководителей предприятий, которые оказывают самую действенную поддержку в этом, за то, что они проявляют свой гуманизм, за то, что они проявляют гражданскую позицию и оказывают помощь, конкретную помощь тем людям, которые в ней нуждаются. В данном случае это жители Донбасса».

TVK.TV

  Волонтеры Искитимского района провели патриотическую акцию