Автомобильное движение по дороге «г. Бердск – с. Сосновка» запрещено

6 апреля талыми водами размыло земельное полотно на участке км 4+733 – км 2+833 автомобильной дороги «г. Бердск – с. Сосновка». В связи со сложившейся ситуацией проезд по данному участку временно закрыт. Подрядной организации ООО «МеконгТехСтрой» поставлена задача по прекращению движения транспортных средств на аварийном участке, установке соответствующих знаков и обеспечению безопасного проезда на период временного ограничения движения.

Глава Искитимского района Юрий Саблин посетил сегодня утром  место события. «Обстановка действительно очень сложная, — отметил Юрий     Владимирович. – Надо оперативно разобраться в причине. Одна из них – это  резкое потепление, которое привело к стремительному таянию снега на прилегающих полях, в связи с чем по склонам вода хлынула в сторону дороги».

В настоящий момент движение здесь официально перекрыто, постановление администрации района уже готово. В ближайшее время будет организован оперативный штаб, в состав которого войдут представители администрации, проектной организации, а также подрядной организации, которая производила аварийно-восстановительные работы на данном участке в 2021 году.

  Почему в детских садах Искитимского района поднялась родительская плата?

Глава района подчеркнул, что первоочередная задача — разобраться в ситуации, оценить масштаб разрушений и определить пути решения проблемы. Восстановительные работы начнутся после полного окончания паводка.